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Pomodoro rosso grappolo al Kg
Dal brillante color rosso vivo e dalla particolare forma tondeggiante, il pomodoro a grappolo è ampiamente coltivato nelle terre di Sicilia. Dettagli sul prodotto:
- Il prezzo indicato corrisponde ad 1 Kg di prodotto.
- Consegna in 24/48 ore all'interno di un box in cartone facilmente smaltibile.
- Il trasporto avviene con mezzi refrigerati (con temperatura tra i 4 e 8 gradi centigradi) affinché il prodotto arrivi in perfette condizioni in tutta Italia.
- Prodotto selezionato a mano: solo di primissima qualità.
Continua a leggere qui sotto le caratteristiche di questo fantastico prodotto Siciliano.
Pomodoro grappolo siciliano
Il pomodoro a grappolo è un ortaggio molto consistente e questo lo rende molto resistente a spaccature. Infatti, dopo essere stato raccolto, può avere lunghi giorni di conservazione. In cucina viene molto usato per fare conserve o fresco nell'insalata.
Proprietà e benefici
Il pomodoro a grappolo contiene molta acqua e la sua parte di sali minerali è ricca di:
- potassio, il quale aiuta il nostro corpo a favorire la corretta idratazione, perfetta per un anti-age;
- fosforo, ottimo per il mantenere sane le ossa;
- calcio utile contro l'irritabilità e il mal di testa,
- ferro che aiuta a combattere l'anemia e lo zinco;
- selenio che aiutano a riparare le cellule.
Questo ortaggio, ha un percentuale di fibre(2%) ed è molto ricco di vitamine del gruppo A B e C.
Valori nutrizionali e calorie
Il pomodoro grappolo è un alimento ipocalorico, pensate che 500 gr di questo ortaggio maturo contengono 80 calorie.
Come viene usato in cucina?
Soprattutto per la preparazione di sughi, conserve e fresco nelle insalate.
SUGO DI POMODORO FRESCO
- 500 gr. pomodori
- olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- sale e pepe nero
Taglia a cubettini i pomodori, strizzandone l'acqua in esso contenuto a parte in una ciotolina. Prepara una padella capiente e fai soffriggere l'aglio con l'olio. Una volta soffritto, aggiungete il pomodoro e mescolate. Aggiungete anche l'acqua del pomodoro, salate, pepate e lasciate che arrivi in ebollizione. Aggiungete acqua se necessario. Spegnete il fuoco, aggiungete qualche foglia di basilico fresco e buon appetito!
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