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Zucchine verdi 1/ kg 1,2
Delicate, profumate e reperibili tutto l'anno: sono le zucchine siciliane coltivate dalle nostre terre siciliane! Ideali per essere grigliate, lessate o cotte al forno, o saltate per un primo succulento. Dettagli sul prodotto:
Il prezzo indicato corrisponde a 1 kg di prodotto.
Consegna in 24/72 ore all'interno di un box in cartone facilmente smaltibile.
Il trasporto avviene con mezzi refrigerati (con temperatura tra i 6 e 8 gradi centigradi) affinché il prodotto arrivi in perfette condizioni in tutta Italia.
Prodotto selezionato a mano: solo di primissima qualità.
Continua a leggere qui sotto le caratteristiche di questo fantastico prodotto Siciliano.
Zucchine verdi Siciliane
Un ottimo antipasto, contorno, e primo piatto se accompagnato da una pasta! La zucchina siciliana viene coltivata con grande amore perchè essenziale per la nostra tradizione mediterranea. I benefici sono molteplici: ricchi d'acqua ne sostengono il fabbisogno giornaliero, ricchi di vitamina A e C, che le rendono ottime amiche per aiutare il sonno e nei problemi di ritenzione idrica.
Calorie e valori nutrizionali
Ogni 100 grammi di prodotto apportano 16 kcal. Contengono inoltre vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, calcio, ferro, zinco, rame, potassio e magnesio. Le proprietà antinfiammatorie per la presenza di vitamina A e vitamina C le rendono un alimento davvero interessante; ma non solo perchè hanno anche proprietà diuretiche e distensive.
Ricetta Risotto zucchine, porro e scamorza affumicata
Ingredienti (per 2 persone):
- 3 zucchine verde
- 1 porro
- 2 spicchi di aglio
- 1 litro di brodo vegetale
- 180 grammi di riso (di tipo lungo)
- Pepe q.b.
- 120 grammi di scamorza affumicata in piccoli pezzi
Lava e taglia zucchine e porro a dadini. Prepara nel frattempo un brodo vegetale a parte. Salta le verdure tagliate a dadini con l'aglio e l'olio. Prendete una pentola grande, scottate il riso, e aggiungete poco alla volta il brodo vegetale mantecando il riso. Inserite le verdure spadellate e continuate a mescolare aggiungendo brodo. 2 minuti prima della fine della bollitura aggiungere la scamorza affumicata e continuando a girare assicurati che si sciolga totalmente. Otterrai un risotto gustoso e cremoso! Buon appetito.
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