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Cassetta formaggi Ragusani

Cassetta formaggi Ragusani

 I formaggi ragusani, Ragusano DOP, Caciocavallo semistagionato, Provola grande ragusana, sono prodotti artigianali di Ragusa, Sicilia. Sono i  formaggi più antichi di Ragusa. A pasta filata, vengono  prodotti con latte vaccino intero crudo. Hanno una crosta liscia, sottile, compatta e racchiude una pasta più morbida di colore giallo. Dal gusto intenso, dolce, leggermente piccante, stagionato almeno 3 mesi: si sposa benissimo con confetture fatte in casa, pane biscottato e un buon bicchiere di vino!  Dettagli sul prodotto:

  • Il prezzo indicato corrisponde ad una confezione da 500 gr di caciocavallo dop, 500gr di caciocavallo semistagionato , 1 kg di provola grande ragusana
  • Consegna in 24/48 ore all'interno di un box in cartone facilmente smaltibile.
  • Il trasporto avviene con mezzi refrigerati (con temperatura tra i 4 e 8 gradi centigradi) affinché il prodotto arrivi in perfette condizioni in tutta Italia.
  • Prodotto selezionato a mano: solo di primissima qualità.

Continua a leggere qui sotto le caratteristiche di questo fantastico prodotto Siciliano.

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Categorie:

Formaggi

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Cassetta formaggi Ragusani

Caciocavallo dop ragusano Il formaggio più antico e conosciuto di Ragusa, Sicilia. Viene lavorato artigianalmente, con utensili di legno. La filatura viene effettuata con acqua calda a 70-80° centigradi. La salatura non supera il 6%. Stagionato almeno tre mesi: più è stagionato più la nota piccante si sente al palato.

Caciocavallo semi-stagionato prodotto artigianale di Ragusa, Sicilia, formato tradizionalmente a mano. E' il formaggio più antico di Ragusa. A pasta filata, viene prodotto con latte vaccino intero crudo. Ha una crosta liscia, sottile, compatta e racchiude una pasta più morbida di colore giallo. Dal gusto dolce, poco piccante, stagionato almeno 3 mesi: si sposa benissimo con confetture fatte in casa, pane biscottato e un buon bicchiere di vino!

La Provola Grande Ragusana è un prodotto artigianale di Ragusa, Sicilia, formata tradizionalmente a mano. A pasta filata, viene prodotto con latte vaccino intero crudo. Ha una forma a pera, la crosta è sottile, compatta e racchiude una pasta più morbida di colore giallo. Dal gusto dolce, gustoso, stagionato: si sposa benissimo all'interno di un morbido panino, con dell'affettato stagionato come il Crudo o cotto in padella con un po' di polenta!

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