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Cassetta formaggi Ragusani
I formaggi ragusani, Ragusano DOP, Caciocavallo semi stagionato, Provola grande ragusana, sono prodotti artigianali di Ragusa. A pasta filata, vengono prodotti con latte vaccino intero crudo. Dettagli sul prodotto:
- Il prezzo indicato corrisponde a: 500gr di caciocavallo dop, 500gr di caciocavallo semi stagionato, 1 kg di provola grande ragusana
- Consegna in 24/72 ore all'interno di un box in cartone facilmente smaltibile.
- Il trasporto avviene con mezzi refrigerati (con temperatura tra i 4 e 8 gradi centigradi) affinché il prodotto arrivi in perfette condizioni in tutta Italia.
- Prodotto selezionato a mano: solo di primissima qualità.
Continua a leggere qui sotto le caratteristiche di questo fantastico prodotto Siciliano.
Cassetta formaggi Ragusani
Sono i formaggi più antichi di Ragusa. Hanno una crosta liscia, sottile, compatta e racchiude una pasta più morbida di colore giallo. Dal gusto intenso, dolce, leggermente piccante, stagionato almeno 3 mesi, si sposano benissimo con confetture fatte in casa, pane biscottato e un buon bicchiere di vino!
Caciocavallo dop ragusano Il formaggio più antico e conosciuto di Ragusa, Sicilia. Viene lavorato artigianalmente, con utensili di legno. La filatura viene effettuata con acqua calda a 70-80° centigradi. La salatura non supera il 6%. Stagionato almeno tre mesi: più è stagionato più la nota piccante si sente al palato.
Caciocavallo semi stagionato prodotto artigianale di Ragusa, Sicilia, formato tradizionalmente a mano. E' il formaggio più antico di Ragusa. A pasta filata, viene prodotto con latte vaccino intero crudo. Ha una crosta liscia, sottile, compatta e racchiude una pasta più morbida di colore giallo. Dal gusto dolce, poco piccante, stagionato almeno 3 mesi: si sposa benissimo con confetture fatte in casa, pane biscottato e un buon bicchiere di vino!
La Provola Grande Ragusana è un prodotto artigianale di Ragusa, Sicilia, formata tradizionalmente a mano. A pasta filata, viene prodotto con latte vaccino intero crudo. Ha una forma a pera, la crosta è sottile, compatta e racchiude una pasta più morbida di colore giallo. Dal gusto dolce, gustoso, stagionato: si sposa benissimo all'interno di un morbido panino, con dell'affettato stagionato come il Crudo o cotto in padella con un po' di polenta!
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