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Carciofi Siciliani Trifolati

Ingredienti:

  • carciofi 8
  • aglio 2 spicchi
  • olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • sale q.b
  • pepe q.b.

Pulisci innanzitutto i carciofi, mantenendo il gambo: con un coltellino affilato taglia le punte del carciofo e tutta la parte della foglia più dura. Elimina inoltre le foglie più esterne. Con uno scavino od un cucchiaino togli la barbetta interna. Tagliali in due o in 4 in base alla loro grandezza per lungo, e sciacqua i pezzi su una ciotola con acqua e succo di limone. In una padella sbuccia uno spicchio d'aglio togliendone il cuore, e fallo rosolare. Togli l'aglio e fai saltare i carciofi nella pentola, aggiungendo un pò d'acqua, sale, pepe e, quando i carciofi saranno pronti, il prezzemolo tritato. Puoi servirli in tavola!

Posted in: Ricette

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