Ingredienti: carciofi 8 aglio 2 spicchi olio extravergine di oliva 4 cucchiai prezzemolo 1 ciuffo sale q.b pepe q.b.
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Carciofi Siciliani Trifolati
Ingredienti:
- carciofi 8
- aglio 2 spicchi
- olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- prezzemolo 1 ciuffo
- sale q.b
- pepe q.b.
Pulisci innanzitutto i carciofi, mantenendo il gambo: con un coltellino affilato taglia le punte del carciofo e tutta la parte della foglia più dura. Elimina inoltre le foglie più esterne. Con uno scavino od un cucchiaino togli la barbetta interna. Tagliali in due o in 4 in base alla loro grandezza per lungo, e sciacqua i pezzi su una ciotola con acqua e succo di limone. In una padella sbuccia uno spicchio d'aglio togliendone il cuore, e fallo rosolare. Togli l'aglio e fai saltare i carciofi nella pentola, aggiungendo un pò d'acqua, sale, pepe e, quando i carciofi saranno pronti, il prezzemolo tritato. Puoi servirli in tavola!
Posted in:
Ricette
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