Ingredienti: carciofi 8 aglio 2 spicchi olio extravergine di oliva 4 cucchiai prezzemolo 1 ciuffo sale q.b pepe q.b.
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Crema di Peperone Giallo
UN PRIMO PIATTO CHE SCALDA IL CUORE
Ingredienti:
- 2 peperoni gialli
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 carota
- 1 patata
- 1 cucchiaio olio extravergine
- sale q.b.
Dopo aver lavato la verdura, elimina i filamenti del sedano e tagliatelo a cubettini. Successivamente, sbuccia la cipolla, pela la carota e taglia tutto a cubetti. Prendi una casseruola e aggiungi due cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite il sedano, le carote, le cipolle a crudo e ponete il tutto su fiamma medio bassa. Coprite e lasciate stufare fino a quando le verdure saranno morbide. Salate leggermente. Nel frattempo, taglia il peperone a cubetti dopo aver tolto i semini all'interno. Aggiungi la patata pelata e tagliata a pezzettini.
A questo punto unisci i pezzetti di patate e peperoni alle verdure in padella e, sempre lasciando coperto e a fuoco medio basso, lasciate insaporire per circa cinque minuti. Coprite con acqua (le verdure devono essere appena appena coperte) e cuoci per una ventina di minuti o finché le verdure diventano molto tenere. Frulla tutto il composto una volta cotto. Impiatta la tua crema con un filo d'olio extravergine a crudo o aggiungendo del parmigiano o del prezzemolo tagliato finemente e la tua cena sarà pronta per essere mangiata! Se hai voglia di sgranocchiare qualcosa, ti consiglio di saltare in padella del pane tagliato a cubetti con un cucchiaio di grana parmigiano!
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